对长亭晚

恭兰恭10题

自己动手丰衣足食的恭兰糖


恭兰恭10题


1.方家终添男丁,全府上下欢庆,张灯结彩

“还不知日后如何,未免小题大做…又何苦扰了他人清静?”欧阳家的小少爷顶着他那任谁都想掐上一把的包子脸,暗自腹诽。


2从小听着邻家大哥哥欧阳某的光荣事迹的方兰生,秉着百闻不如一见的理念蹬着他的小短腿来到欧阳府,扒着偏门就往里张望,然后愤愤地想:欧阳家分明只有一个漂亮姐姐,哪有什么大哥哥?


3.兰生怎么也想不明白,分明才长自己几岁的少恭,为何无所不知,无所不会?比起学堂夫子,哦不对,是比起他认识的所有人都要博学


4.“小兰亦是有趣,陪他玩上一会儿,却是无妨。”不明缘由地欧阳少恭生出了这样的想法。


5.齐家治国平天下,这样的道理从少恭口中说出来,兰生全然没有迂腐生涩之感,要是学堂有这样的先生,他一定宁死也不逃课


6.“小兰如此心善,当真想教人见识一番,若是有朝一日他知晓人性险恶,又当如何?”也许少恭并不知道,自己这样想的时候究竟是期待多一分还是羡慕胜一筹。


7.“少恭,少恭!等我长大了,一定要修道习武,然后就能保护少恭了!”刚与窗栏等高的青衣小童笑得灿烂如是说道。

阳光斜斜地渗入屋内,印上杏衣少年眉眼,撒开光晕一片。

“那便有劳小兰。”他笑温和迎上了满目期待

那一刻,兰生觉得,他的心脏,似乎…漏了一拍。


8.琴川的月色很美,连拂面的风也掺杂了些许芬芳。

少恭有时候会想,若他仅是欧阳少恭,这一世,应是好梦一场。


9.什么是幻灭的感觉?

描绘了千百遍的未来,忽然地偏离了轨迹。

思念了无数次的人儿,本不是记忆的模样。


10.时光模糊了岁月,有些东西被冲刷地淡去,比如苦痛,比如仇恨。

可为什么另一些却清晰像要刻入大脑?

和着满园春光,他缓缓走近,齐耳短发微摇。他拱手作揖,笑颜清浅美好。

踏着缤纷落英,他颔首唤道:

小兰


评论

热度(26)